注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不以人

不以物喜,不以己悲,做平凡的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

居所:湖北竹山。职业:媒体。信念:不以物喜,不以己悲,做平凡的人! QQ:419273959

网易考拉推荐

十星统战 筑梦竹山  

2017-06-07 19:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十星统战  筑梦竹山

 

竹山县是“十星级”文明创建发祥地,被中宣部誉为“来自基层精神文明建设的伟大创造”。

近年来,竹山县委统战部以践行《统战条例》为主线,以争创“十星级”统战组织、“十星级”统战人士、“十星级”民营企业为目标,围绕中心工作,拓展统战领域,创新统战形式,放大统战声音,增强统战实效,全员争创“十星”,在统一战线中汇聚多方力量,营造奋进气场,把“十星”创建提升到新的高度和广度,为全面建成小康社会提供强大的力量支持。

“十星”统战创建,是解决统战工作“空心化”、“边缘化”问题的有力抓手。去年4月,竹山县委统一战线工作领导小组下发《关于开展统一战线“十星级”系列创建的通知》和《关于统一战线“十星级”系列创建实施细则》等文件,召开了乡镇党委书记、涉统部门、县直机关负责人、党外代表、民族宗教代表、台胞台属、侨胞侨属、民营企业家参加的“十星级”系列创建动员会,成立党外知识分子联谊会,“十星”统战创评活动拉开帷幕。

按照创评要求,全县统一战线紧紧把握自评、测评、确评三个基本程序,全员争创,注重过程,强化管理。“十星级统战组织”的创评,激励各基层统战组织、涉统各部门转作风、树新风,务实创新,形成了“同心同行创十星、同德同力促发展”的强大气场。“十星级统战人士”的创评,从思想、行动等方面引导广大统战人士崇尚十善十美、十星光荣,为推动竹山绿色崛起奔小康提供最广泛的力量支持。“十星级民营企业”的创评,让民营企业诚实守信、合法经营,并积极参与精准扶贫、小康社会建设。

机制再好,重在落实。县委统战部在具体牵头组织实施全县统一战线“十星级”系列争创活动中,“十星统战”党外代表人士由县统战部党外干部科负责,民族宗教界人士由民宗局负责,台胞台属由台办负责,侨胞侨属由侨联负责,非公经济人士、民营企业由工商联负责。各责任单位主要负责人为第一责任人,精心组织,强化督导,细化目标,从实创评,严格定级,并接受纪检、综治、安全、环保、计生等部门监督,“星级”评定结果实行公示制,达到真评实评效果。

推进“十星”统战建设,激活了动力,提振了精神,压实了作风。率先成立党外知识分子联谊会,组织党外知识分子开展“十星级”统战人士创评。全县统战人士积极参加“送科技、送文艺、送卫生”下乡等公益活动,17名党外人士被破格提拔为科级领导职务。少数民族群众自觉把社会主义核心价值观转化为新时期的宗教观,社区呈现团结和谐的景象。竹山宝源矿业公司、湖北嘉麟杰服饰公司等10多家非公民营企业通过产业扶贫、商贸扶贫、电商扶贫、项目扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫、智力扶贫等途径,与531户贫困户16500的贫困人口精准结对,利用企业优势和自身资源,参与民生工程,开展村企合作,帮助贫困村组、贫困群众脱贫致富。

理想和信念是实现民族伟大复兴的强大动力。通过“十星级”系列创建,竹山县统战工作充满活力,“十星”统战核心价值观的变化翻天覆地,统战人士的进步蓬勃向上,民营经济的发展日新月异。统战工作纽带和桥梁作用彰显,肝胆相照、荣辱与共的统战生态开始形成。统战对象真正做到与党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,坚持做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者。

十星统战,筑梦竹山。我们坚信,竹山县统战工作的明天会更加美好、更加灿烂辉煌! (袁平凡)

 



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017