注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不以人

不以物喜,不以己悲,做平凡的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

居所:湖北竹山。职业:媒体。信念:不以物喜,不以己悲,做平凡的人! QQ:419273959

网易考拉推荐

县委政法委:学习法治人物 弘扬法治精神  

2016-07-01 08:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  6月28日,县委政法委召开座谈会,组织机关干部学习十堰“十大法治人物”师光辉、全文的先进事迹。县委常委、政法委书记祁国鹏参加座谈。
  获得此次十堰市首届“十大法治人物”荣誉称号的县委法治办专职副主任师光辉,他曾经担任宝丰镇司法所所长。在任职期间,师光辉推行“一格四员”工作模式,把矛盾纠纷调解现场办成普法课堂,让法治知识走进千家万户。9年来,他组建了34个人民调解委员会,依法调处各类矛盾纠纷3000余件,预防了矛盾激化升级,维护了一方稳定。
  “十大法治人物”全文,是我县文润律师事务所的一名律师。为了坚守心中的法治梦想,23年前,他辞去检察官职务,选择做一名执业律师。多年来,他始终坚持到一线勘察,严格依据事实和法律,维护当事人的合法权益,维护法律的尊严。法庭之外,他热心公益,积极开展法律援助,参与农民工欠薪调解案件20余起。五年来,10余次参加县政府工作组,赴外省多地为农民工追讨欠薪700多万元,让弱势群体感受到法治的温暖。
  座谈会上,县委政法委机关干部就如何进一步培养法治思维、提升运用法治手段解决问题的能力进行了深入座谈。祁国鹏要求,政法系统进一步发掘更多典型,讲好竹山法治故事,学好身边法治人物,唱响法治竹山主旋律。(王里  袁平凡)



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017