注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不以人

不以物喜,不以己悲,做平凡的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

居所:湖北竹山。职业:媒体。信念:不以物喜,不以己悲,做平凡的人! QQ:419273959

网易考拉推荐

龚举海在全县精准扶贫工作会上强调:打好扶贫狙击战 推进工作大发展  

2016-04-17 16:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4月17日,全县精准扶贫工作会议在县会议中心召开,县委书记、县长龚举海强调,强化政治意识,认真学习政策,打好扶贫“狙击战”,全面推进精准扶贫大发展。县委副书记张超主持会议。
  县领导方孝春、唐泽斌、祁国鹏、丁清华、周玲、王超、毛昌盛、王海军等出席会议,各乡镇长和分管精准扶贫领导,县直各单位负责人和扶贫工作队长,全县各村党支部书记参加会议。
  龚举海强调,在秦巴山片区率先实现脱贫、率先全面建成小康目标,是我们当前最大的政治任务。解决贫困问题,是巩固夯实党的执政基础的重要举措,意义重大而深远。各级各部门要增强政治意识、担当精神,坚持把发展放在首位,而精准扶贫又必须放在发展的首位。
  龚举海指出,扶贫工作虽然取得了一定成效,但目前仍然存在领导重视不够、帮扶流于形式、产业发展机制不完善、工作推进不平衡、政策宣传不到位等问题,要牢牢把握“精准扶贫、不落一人”这一基本方略,迅速整改、切实纠正,坚定打赢脱贫攻坚战的信心、增强使命感和责任感。
  龚举海要求,全县上下要迅速掀起学习、研究、宣传、贯彻中央、省、市、县精准扶贫政策和会议精神的热潮。通过认真学习与研究,领会精神实质,把握政策和重点,并结合本地实际,探索新方法,聚焦“精准”二字,靶向施策、精准发力,不等不靠,稳步推进精准扶贫工作向纵深发展。
  龚举海强调,扶贫攻坚已进入“啃硬骨头”、攻城拔寨的阶段,时间紧、任务重、难度大。县级干部、各乡镇和扶贫工作队必须实施挂图精准作战。一抓宣传。精准扶贫政策,实行面对面地向群众宣讲,做到家喻户晓。二抓产业。重点围绕茶叶、畜牧、林果、中药材、食用菌、粮油等为主,因地制宜、因户施策、因人而异推进。三抓搬迁。锁定易地搬迁对象,科学合理布局,严格规划设计,严格建房面积,融合美丽乡村建设,发挥群众主体作用。四抓民生。要与教育、卫生、民政等方面的政策相结合,多途径、多措施帮助脱贫。五抓管理。建好档案卡册,扶贫对象实行动态管理。
  龚举海强调,狠抓党建,严格纪律。我县尚有13万贫困人口,打赢这场脱贫攻坚战,绝非易事。各级党委政府要把纪律挺在前面,对落实不力的地方和个人要加强监督执纪问责。严格资金管理,加强基层组织建设,严格落实扶贫工作“十个严禁”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障、资金保障、纪律保障。(袁平凡)



  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017