注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不以人

不以物喜,不以己悲,做平凡的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

居所:湖北竹山。职业:媒体。信念:不以物喜,不以己悲,做平凡的人! QQ:419273959

网易考拉推荐

县林业局紧扣“造、管、护”实现绿满竹山  

2016-03-08 17:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  建青山   蓄绿水   留蓝天
  县林业局紧扣“造、管、护”实现绿满竹山

  3月7日,县林业局再次向麻家渡镇和宝丰镇调运优质核桃树苗21500棵。两乡镇接到树苗后,迅速组织人力,冒着春雨,抢墒情进行栽种。该局局长陈泓说,截至目前,已经调运各类树苗70万株,已完成4万亩的造林任务,为全年宏伟目标的完成打下了坚实基础。
  “让山更绿,让水更清,让天更蓝。让林业成为扶贫的好产业。”在全县林业工作会上,陈泓响亮提出今年林业工作思路与奋斗目标,“完成植树造林6万亩;完成省下达的新一轮退耕还林任务3.21万亩,完成退耕还林成果巩固31.1万亩;完成天然林保护工程森林资源管护206.26万亩,完成天然林保护公益林建设任务;完成131.26万亩集体生态公益林补偿管护任务;完成省下达的长防林、造林补贴、森林抚育、石漠化治理等工程建设任务,完成义务植树、道路绿化、村庄绿化200万株,完成林业育苗3000亩;森林火灾、病虫害受害率严格控制在0.3‰以内;林业总产值达到15亿元以上。”
  这一个个令人振奋的数字,如何实现?站在“十三五”的起跑线上,该局已有新举措,那就是践行“外修生态、内修人文”方略,围绕创建国家生态文明建设示范引领区一个目标,突出森林质量提升和林业产业升级两个核心,紧扣造林绿化、产业发展、资源管护三个重点,以创建国家生态文明建设示范引领区、全省林业生态示范县、国家森林县城、绿色示范乡村为四大载体,全力做好项目争取、林业改革、资源管护、科技服务、能力提升五项工作。
  坚定不移抓绿化。把造林绿化与精准扶贫、生态扶贫、产业扶贫有机结合,着力实施荒山造林、乡村美化、生态景观林带、森林城镇创建、绿色产业富民五大造林绿化工程,完成绿化造林示范样板5000亩、荒山造林示范样板1000亩,推进20个美丽乡村、60个生态村全域绿化,完成村庄绿化3000亩;集镇区域可视范围荒山造林示范样板100亩,抚育管理宜林荒山、无立木林地新造幼林18093亩,高标准高质量完成退耕还林32100亩,县城创建为省级森林城市,新增1个省级森林城镇。
  坚定不移抓产业。加快发展核桃、肚倍、竹子、林下经济等林业产业。突破发展特色品种核桃,高标准新建基地 2万亩以上,实现规模化集约经营;大力发展优势品种肚倍,新建肚倍基地5000亩;稳定发展传统品种竹子,新建2000亩高效笋竹两用林,打响“竹山笋”品牌;加快发展林下经济,形成以林下种植、林下养殖、森林旅游为主的多元发展模式,促进林农群众增收。加强老基地管理,切实管护好已建成的核桃、肚倍、竹子基地,管理面积10万亩以上。
  坚定不移抓护林。全面做好林木栽后抚育管护工作,把管护责任落实到村、到块、到点、到树、到人,确保成活成林。加强森林资源保护,严守林地和森林、湿地、物种三大生态红线,确保全县林地面积不减少,森林面积和森林蓄积量持续稳定增长。全面抓好森林防火工作,确保不发生大的森林火灾和人员伤亡事故,严厉打击滥砍盗伐、非法占用林地、毁林开垦、非法猎捕经营野生动物等涉林违法犯罪行为,维护好森林资源安全。
  坚定不移抓项目。围绕林业生态示范县、天保工程、退耕还林、核桃产业、森林防火、林业有害生物防治等项目,做好可研论证、申报争取等工作。切实加强林业项目资金管理,确保有限的资金全部用在项目建设上,保证项目资金安全和项目建设效益。
  坚定不移抓改革。开展国有林场改革,根据国家和省统一部署,完成我县4个国有林场改革任务。持续深化集体林权制度改革,盘活全县近400万亩集体林地,提升发展效益。着力服务林产企业、林业专业合作社、协会、林业大户等林业建设主体,发展林下经济,促进林业发展。坚定不移抓能力,加强干部职工管理和党风廉政建设,提升科技兴林、基层服务、林业信息化能力。(袁平凡   程平)


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017